Russian English French German Italian Spanish



    КИНОКОМПАНИЯ
«РОССФИЛЬМ»


По повести Леонида Андреева «Иуда Искариот». Иуда, опытный вор, оказывается на базарной площади в тот момент, когда Христос читает проповедь, а апостолы собирают пожертвования. Он выслеживает их и похищает у них казну, но его ловят с поличным. Однако Учитель прощает его и, более того, предлагает стать одним из Его учеников и по совместительству казначеем. Потрясенный неожиданным поступком Христа, Иуда решает разобраться во всем и присоединяется к апостолам. Постепенно он все больше начинает понимать Иисуса, но чувствует, что апостолы идут за учителем вслепую. Иуда спорит с ними, пытается отстоять свое право на осознание божественной истины, но понимания не находит и приходит к выводу, что учение Христа может погибнуть, не принеся человечеству пользы. Тогда он решает предать Христа. «…убив человека,.. разве я не спас Бога?».


ИУДА 2013
Хронометраж: 107 мин. Жанр: Драма
Страна: Россия Производство: АБС


Режиссер: Андрей Богатырёв
Сценарист: Всеволод Бенигсен
Оператор: Дмитрий Мальцев
Художник-постановщик: Александр Телин
Художник по костюмам: Наталья Дзюбенко
Художник по гриму: Диана Егорова
Продюсер: Татьяна Воронецкая

В ролях:

Алексей Шевченков
Сергей Фролов
Вадим Яковлев
Иван Добронравов
Ольга Сташкевич
Андрей Барило
Ольга Аксенова
Алексей Боченин
Сергей Фетисов
Максим Дугишов
Алексей Аристов
Андрей Копытов
Константин Самоуков
Андрей Богатырёв


АНДРЕЙ БОГАТЫРЕВ (1985) в 2005 г. закончил ВГИК Факультет режиссуры неигрового фильма. В 2016 году  закончил Академию кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. С 2006 г. работает в кинокомпании «Россфильм». Автор 10 документальных картин и телепередач. В 2009 году выступил композитором к фильму «Пятница 12». В 2011 г. Поставил свой дебютный полнометражный игровой фильм «БаГИ», фильм был участником программы «перспективы» на ММКФ и получил «специальное упоминания жюри», а так же был участником и призером других фестивалей. Является лидером рок группы «тОт» .

Награды фильма «Иуда»

  • 35 ММКФ  2013 г. — приз «Серебряный Георгий» в номинации «ЗА ЛУЧШУЮ МУЖСКУЮ РОЛЬ»
  • Международный  приз киноклубов — за лучший фильм русской программы в рамках ММКФ
  • ХI Московский фестиваль отечественного кино «Московская премьера», 2013 г. — приз в номинации «ЗА ЛУЧШУЮ МУЖСКУЮ РОЛЬ»
  • ХIV  Международный телевизионный кинофорум «ВМЕСТЕ» в Ялте, 2013 г. — приз в номинации «ЗА ЛУЧШУЮ МУЖСКУЮ РОЛЬ»
  • Специальный приз организационного комитета по проведению XI  Открытого Российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» Шевченкову Алексею за роль в фильме «Иуда», 2013 г.

Трейлер:


Фото со съемок:

Подписаться на новости: