Russian English French German Italian Spanish



    КИНОКОМПАНИЯ
«РОССФИЛЬМ»


Начало прошлого века. В жаркий, летний Тифлис из-за границы приезжает загадочная пара. Кто они, что их связывает, зачем они здесь?

Она прекрасна. С ее лица не сходит улыбка, её движения легки и грациозны. Ее поступки спонтанны и интуитивны. Ее окружение — талантливые и импульсивные художники и поэты, умеющие чувствовать тонко и любить страстно. Она — воздух, невесомый, прозрачный.

Он же, напротив, сдержан, сосредоточен и подозрителен. Он — человек дела, фантазиям и мечтам он предпочитает определенность. Он ревнует ее и хочет обладать ею безраздельно. Но как можно запереть в клетке, пусть даже золотой, дуновение ветра?

Каждый из них живет своими переживаниями, сомнениями и воспоминаниями. А тем временем в Тифлисе начинают происходить странные события. В городе появляется некая подпольная организация, которая распространяет революционные листовки. Ситуация грозит выйти из-под контроля властей. Атмосфера накаляется, предвещая надвигающуюся катастрофу, в водовороте которой замысловатым образом оказываются судьбы отдельных людей и судьба целой страны.

Каждый зритель найдет в этом фильме что-то свое. Лирик — захватывающую любовную историю, замешанную на страсти и ревности, любитель экшна — загадочную детективную политическую интригу, ценитель прекрасного обратит внимание на изысканность съемки и колоритность изображения, интеллектуал откроет в картине глубокие, философские смыслы.

«Натурщица» — новое, яркое, многогранное кино, каждая грань которого мастерски выписана. Картина не только захватывает воображение зрителя каждым кадром, но и оставляет долгое послевкусие.

Цветной художественный фильм. Продолжительность: 110 мин.
© «Россфильм», 2007, Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ,
группа компаний «Ренова»

Жанр: драма
По рассказу Юрия Нагибина «Трое и одна, и еще один».

Официальный сайт фильма: www.naturshitsa.ru



Автор сценария: Дмитрий Соболев
Режиссер-постановщик: Татьяна Воронецкая
Оператор-постановщик: Николай Немоляев
Композитор: Дмитрий Курляндский
Продюсер: Татьяна Воронецкая

В ролях:

Виктория Толстоганова
Даниил Спиваковский
Николай Фоменко
Виталий Егоров
Даниил Страхов
Марк Рудинштейн и др.


Андрей Плахов (кинокритик):

«Необычный для сегодняшнего кино взгляд в Серебряный век без ностальгии и попыток отыскать актуальные мотивы: они есть, но совсем не выпячиваются.

Стилизация под старую мелодраму — дело тонкое, и такие попытки часто балансируют на грани фола. В целом это приятный пример кино, не старающегося показаться современным, и в то же время не бессмысленного «ретро».

Сергей Лаврентьев (киновед):

«Татьяна Воронецкая не акцентирует внимание на социальной сущности своей картины. Наоборот, она всячески подчеркивает камерность рассказанной истории, дает артистам наиграться в мелодраму (работы Даниила Спиваковского, Виктории Толстогановой, Даниила Страхова, Николая Фоменко заслуживают высочайшей оценки)…

В фильме «Натурщица» постановщица сделала попытку вернуть русский кинематограф на тот путь, следуя по которому он в прошлом добивался крупных успехов.

Кирилл Разлогов (киновед и культуролог):

«Натурщица» — произведение по-своему уникальное, поскольку оно сочетает в себе изящную стилизацию в традициях грузинской живописи, размышления о судьбах российской империи накануне серии кризисов ХХ века в преддверии грядущего распада и замешанную на страсти и латентной эротике личную драму героини.

Виталий Вульф (писатель, переводчик, критик и телеведущий):

«Картина Татьяны Воронецкой «Натурщица» произвела на меня сильнейшее впечатление. Фильм многослоен и наполнен всевозможными смыслами.

Все нюансы человеческих отношений, все их психологические тонкости — еще одна важная тема этой картины. И раскрыта она великолепно… Картина снята с удивительным вкусом...»


 Трейлер:

 

 

Кадры из фильма:

 

 

Подписаться на новости: