Russian English French German Italian Spanish



    КИНОКОМПАНИЯ
«РОССФИЛЬМ»


С 24 по 29 января 2017 года во французском городе Биарицц проходил ежегодный 30-й Международный фестиваль аудиовизуальных программ Fipa. В этом году участником конкурсной программы стал фильм «Преображение». Фильм представила режиссер картины Татьяна Воронецкая.

Ежегодный кинофестиваль и одноимённая премия этого фестиваля проводились с 1987 года в Каннах, с 1995 года в Ницце, а с 1997 года в Биаррице на юго-западе Франции. Кинофестиваль основан Мишелем Митрани. Произведения оцениваются в 6 основных категориях: Игровое кино, Телесериалы, Документальные фильмы, Репортажи и журналистские расследования, Музыка и спектакли, «Smart Fip@» (сетевые произведения «Web 2.0»). Помимо основных, имеются внеконкурсные номинации «Французское произведение», «Европейское произведение», «Международное произведение», «Творчество молодых», «Тематический фокус».

Ежегодно Fipa получает почти 1200 записей программ из более чем 70 стран мира. Почти 130 из этих программ, из целого ряда жанров, выбираются для конкуренции или вне конкуренции скрининга. Директор программ фестиваля Francois Sauvagnargues.

Мы в фэйсбуке:

Поиск:

Подписаться на новости: