Russian English French German Italian Spanish



    КИНОКОМПАНИЯ
«РОССФИЛЬМ»


 

С 2 по 8 октября на Неделе российского кино в Токио был показан фильм «Белые ночи», созданный кинокомпанией «Россфильм». Татьяна Воронецкая лично представила свою картину зрителям. В программе смотра, который проводится при поддержке Министерства культуры России, семь российских фильмов последних лет. Организатор фестиваля – режиссер и продюсер Сергей Новожилов.

В рамках недели российского кино в Токио показали семь картин, снятых за последние два года. Среди них фильм «Коробка» режиссера Эдуарда Бордукова, комедия «Хороший мальчик» Оксаны Карас, «Лиризмы» режиссера Николая Бурлака, драма «Зеленая карета» Олега Асадулина и «Рыба-мечта» Антона Бильжо. Завершит смотр картина «Белые ночи» по одноименной повести Федора Достоевского.

Показы проходили в кинотеатре United Cinemas в популярном среди туристов районе Одайба. Все показы прошли бесплатно.

Неделя российского кино в Токио даёт возможность японцам увидеть современное российское кино, которое практически не показывается в стране Солнца. Это связано с тем, что в Японии 60% проката составляет кино местного производства, а 40% — зарубежное. И зарубежная часть уже давно занята исключительно европейскими и американскими кинематографистами.

Сотрудничество Москвы и Токио в области культуры стремительно развивается на фоне регулярных политических контактов представителей двух стран, в том числе и на высшем уровне. Сейчас в Японии проходит масштабный фестиваль «Русские сезоны» с участием российских артистов и коллективов. Он стал прологом перекрестного года двух стран, которым объявлен 2018-й.

Картина «Белые ночи» производства кинокомпании «Россфильм» — современное прочтение повести Федора Михайловича Достоевского о робком молодом человеке, Мечтателе, который в картине носит имя Федор Д., встретившем девушку по имени Настенька и полюбившем ее с первого взгляда. Его ждет несколько очаровательных, романтичных прогулок по городу в ее компании и печальное разочарование, ведь сердце Настеньки принадлежит другому. Режиссерами-постановщиками и соавторами сценария фильма выступили Татьяна Воронецкая, автор «Преображения», «Архипелага» и других картин, и Андрей Богатырев, призер конкурса ММКФ и других фестивалей за ленты «Иуда» и «БАги».

 

 

Мы в фэйсбуке:

Подписаться на новости: