Russian English French German Italian Spanish



    КИНОКОМПАНИЯ
«РОССФИЛЬМ»


Фильм «Иуда» Андрея Богатырёва, который снимался на Мальте, будет показан на Неделе российского кино в столице Мальты Валетте. Фестиваль пройдёт с 4 по 10 октября 2017 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Мероприятие проводится в рамках празднования 50-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Мальта.

В кинотеатре «Эмбасси» также пройдут кинопоказы российских картин производства последних двух лет: «Большой» Валерия Тодоровского, «Жги!» Кирилла Плетнева, «Зеленая карета» Олега Асадулина, «Карп отмороженный» Владимира Котта, «Рок» Ивана Шахназарова и другие.

«Иуда» — второй полнометражный художественный фильм режиссёра Андрея Богатырёва. Производством картины занималась компания «АБС», продюсер фильма — Татьяна Воронецкая. Фильм участвовал в конкурсной программе 35-го Московского международного кинофестиваля. Алексей Шевченков, исполнивший главную роль в фильме, был награждён призом «Серебряный Святой Георгий» За лучшую мужскую роль. Экранизация повести Леонида Андреева «Иуда Искариот». История о взаимоотношениях Иисуса Христа и апостолов, один из которых, вор Иуда, стал величайшим предателем в истории.

Режиссер Андрей Богатырев признаётся, что он, человек верующий, взялся за эту тему, потому что в РПЦ и в обществе существует формализм в вопросах в веры. Однако не все так однозначно, и библейская история может иметь совсем другую трактовку: «Мы хотели уничтожить все шаблоны, стереотипы, пойти по непроторенной дорожке. У нас, например, даже Голгофа снималась не на высоте, как у всех, а в низине — так я прочел историю. Мальта живописна. Выглядит вроде цивилизованно, а отойдешь вглубь — там грязь, мусор. Искали дерево, на котором повесился Иуда, и, не поверите, нашли одно, под которым обнаружили… самодельную виселицу… А когда снимали сцену распятия Христа, нашли на месте натуры огромный старинный гвоздь. Вот что это? Для меня — определенно знаки».

Съемочная группа фильма Иуда

Режиссер: Андрей Богатырев.

Сценаристы: Всеволод Бенигсен, Леонид Андреев.

Продюсеры: Татьяна Воронецкая, Елена Белова.

Оператор: Дмитрий Мальцев.

В ролях: Алексей Шевченков, Андрей Барило, Иван Добронравов, Константин Самоуков, Сергей Фетисов, Ольга Сташкевич, Сергей Фролов, Алексей Боченин, Вадим Яковлев, Максим Дугишов, Андрей Копытов.

  

Мы в фэйсбуке:

Подписаться на новости: