Russian English French German Italian Spanish



    КИНОКОМПАНИЯ
«РОССФИЛЬМ»


С 3 по 8 ноября в историческом центре Вены прошёл VII Фестиваль российского кино, организованный кинокомпанией «Россфильм», при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль проходит традиционно в старинном кинотеатре Burg Kino, облюбованном любителями фильмов в оригинале с английскими титрами. Здесь показывают и мейнстрим, и редкий арт-хаус, и документальное кино, проходят различные кинофестивали. В этом году «Россфильм» собрал коллекцию лучших российских фильмов 2015-2016 года, предоставив возможность европейцам и представителям русской диаспоры познакомиться с новинками русского кино и взглянуть на Россию глазами её кинорежиссёров.

Зрители увидели фильм Татьяны Воронецкой и Дмитрия Сергина «Преображение», созданный компанией «Россфильм». Фильм был показан в программе «Спектр» 38 ММКФ, участвовал в различных кинофестивалях и был представлен на Кинорынке в Китае и в Италии. По словам режиссёра, Жанровое определение обусловлено художественным решением фильма, в основе которого миксовый принцип современного искусства. Все известные сегодня технологии и приемы соединяются в одну большую инсталляцию, создавая картину из маленьких историй, которые самоценны по отдельности, и вместе с тем вплетены в общий контекст. Татьяна Воронецкая, представившая фильм в Вене вместе с Дмитрием Сергиным – исполнителем главной роли - выступила также сценаристом и продюсером картины.

Большой интерес у публики вызвал детективный триллер 2016 года «Чистое искусство» режиссёра Рената Давлетьярова. Сценарий к фильму написан Марком Франкетти, журналистом «Sunday Times», работающим в Москве. В основе фильма реальная история о том, как крупнейшие мировые аукционы выставляли подделки малоизвестных художников, выдавая их за известных живописцев.

Фильм «Блуждающие» режиссёра и актрисы Анны Симаковой представил продюсер Иван Лопатин. Действие фильма происходит в Тоскане. Сюжет раскрывается вокруг молодой пары, переживают сильнейший кризис в отношениях.

В программе фестиваля был показан фильм режиссёра Лилии Трофимовой «Принцип Талиона». В центре картины находятся истории двух парней из различных семей и социальных слоёв общества, которые пытаются добиться поставленных целей и страдающих от дефицита внимания со стороны родителей.

В программе короткометражных фильмов были показаны «Блокада» Ольги Прихудайловой, «Гардеробщица» режиссёра Екатерины Голубевой-Польди и «Америка внутри» Егора Сальникова.

На фото: члены российской делегации актёр и режиссёр Дмитрий Сергин, режиссёр и продюсер Татьяна Воронецкая и принимающая сторона.

Мы в фэйсбуке:

Поиск:

Подписаться на новости: