Russian English French German Italian Spanish



    КИНОКОМПАНИЯ
«РОССФИЛЬМ»


Барон П. Г. фон Дервиз — немец по корням и русский по духу — писал стихи и романсы, заработал на строительстве железных дорог миллионное состояние и щедро жертвовал на благие дела.

Но страшный рок тяготел над этой семьей, одного за другим забирая детей. В 53 года его сердце не выдержало последнего удара — смерти любимой дочери. Традицию благих дел продолжили его вдова и двое сыновей. Памятниками их щедрости в Москве, Петербурге, Рязани остались гимназии, школы, приюты, столовые для бедных... А вот следы семьи старшего сына Сергея затерялись во Франции, младший сын Павел упокоился на сельском погосте в глухой деревне, а останки супругов Дервизов и их двоих детей оказались… под бетонным полом бойлерной, в которую превращен фамильный склеп в церкви Живоначальной Троицы на территории Больницы Святого Владимира в Сокольниках, построенных на средства фон Дервизов.

Этот фильм не только о трагической судьбе семьи известных российских благотворителей, но и протест против бездушия современных чиновников, приноровившихся делать деньги на известном имени или делать вид, что оно им безразлично…


«Творить благое дело» Фильм 1. «Проклятие рода Дервизов» 2 серии
Цветной документальный фильм. Продолжительность: 2 по 26 мин.
© «Россфильм», 2008


Фильм снят при финансовой поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ.


Автор сценария:
Людмила Соколова
Режиссер:
Андрей Богатырев
Продюсер:
Татьяна Воронецкая


Кадры из фильма:

   

Подписаться на новости: